A tradição britânica para o chá da tarde
Finalmente consegui pensar numa receita para inaugurar essa sessão do blog, o Viajando na Cozinha. A ideia aqui é apresentar receitas gostosas, em sua versão mais original possível, dos países que estivermos falando no blog.
Essa receita entrou com muito atraso e a explicação (desculpa!!) é simples, não foi fácil encontrar uma receita britânica tradicional que não fosse o fish&chips. Então, quando vi essa opção de scones, achei uma ideia ótima e super fácil de ser feita.
Os scones são pãezinhos super simples, de origem escocesa, feitos com fermento comum para bolos. Sua base é bem neutra e pede sempre um acompanhamento, seja ele doce ou salgado, como geleias, manteiga ou requeijão.
Scones tradicionais
- 225 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 30 gramas de açúcar
- 55 gramas de manteiga
- 100 ml de leite
Aqueça o forno em 180 C.
· Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e
o açúcar e, em seguida, junte a manteiga com as pontas dos dedos até que
a mistura se pareça com uma farofa.
· Aos poucos, adicione o leite até formar uma massa firme
que não grude nas mãos.
· Coloque a massa em
uma superfície untada com farinha. Amasse e faça um círculo com cerca de 1 1/2
cm de altura e corte os scones. Eu usei um cortador porque já tenho aqui, mas você
pode improvisar usando a borda de um copo.
· Coloque os scones em uma forma forrada com papel manteiga
e pincele-os com leite. Asse por 12 a 15 minutos.

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